МАОУ Верхнедубровская средняя общеобразовательная школа

14.06.2025

1931 года среди деревянных зданий небольшого станционного поселка появилось здание школы: три маленьких класса, коридор, маленькая учительская. Такой была Верхнедубровская школа во время своего зарождения.

В 1935 – 36 гг. на базе начальной школы была создана неполная средняя школа, дополнительно на первом этаже барака № 5 было организовано несколько учебных классов. При открытии неполной средней школы было около 500 учащихся. Учебных помещений не хватало и в 1936 году начинается строительство здания новой школы.

В сентябре 1937 года, учащиеся старших классов, начиная с 4 класса, переехали в новое здание: деревянное, двухэтажное, с большими окнами. В этом здании школа размещалась до сентября 1968 года.

В годы войны многие учителя и старшеклассники ушли на фронт.

В 50-60-е гг. школа по-прежнему занимала 2-х этажное деревянное здание. Десять классных комнат. Учились в школе в 2 смены: первая смена с 8.00 ч. до 14.00ч. и вторая с 14.00 ч. до 20.00 ч.

В старой школе впервые сталип роводить вечера встречи с выпускниками прошлых лет. Актового зала не было и в коридоре на сидения от парт настилали доски, получалась сцена. Вечера проходили с большой теплотой, по-семейному.

В сентябре 1968 г. ученики и педагоги переехали в новое здание школы. Директором в новом здании школы был назначен Котельников Анатолий Гаврилович.

Под руководством Анатолия Гавриловича в школе сложился молодой и сильный педагогический коллектив, основу его составили бывшие выпускники школы и опытные педагоги, которые начали свою педагогическую работу во II половине 50-х и в 60-е г

Во второй половине 80-х гг. новое поколение учителей подхватывает педагогическую эстафету прежних поколений В это время в школе начинается новая реформа, основу которой составляет активизация познавательной деятельности учащихся на уроке.Хочу такой сайт

Изменения коснулись не только организации учебно-воспитательного процесса, но и управления школой. В августе 1985 г. Эдуард Иванович Безгачев, впервые в истории школы, был избран педагогическим коллективом директором школы. Безгачев Эдуард Иванович, учитель математики. «Математик от Бога» – так о нём говорили коллеги, родители и ученики.

Замечательные традиции были заложены педагогами первых десятилетий: Нина Николаевна Вьюхина – начала работу по изучению истории школы, посёлка. Позже, на базе собранного материала был создан историко-краеведческий музей, по инициативе учителя истории и обществоведения А.Г.Котельников.

Вера Николаевна Салмина 2000-2002 гг. с учащимися провела огромную поисковую работу, результатом которой стал памятник героям гражданской войны, расстрелянным во время наступления А.В. Колчака на Екатеринбург в июле 1918 г. Памятник этот был установлен около железно-дорожной станции Косулино в июне 2002 г.

С 1979 года к прежним традициям добавляются новые; их зачинателем был молодой учитель физкультуры Конопкин Валерий Константинович. В честь дня Победы организуется легкоатлетическая эстафета школьников, которая проводится до сих пор.

Ещё одна замечательная традиция была заложена в первые десятилетиятразвития школы – это возвращение

выпускников в школу в качестве педагогов. Не исключение и день сегодняшний. В Данный момент в коллективе работает большое количество бывших учеников.

На июнь 2025 года в школе обучается 832 человека и работает 98 сотрудников. Директором школы является Медянцева Юлия Борисовна.


Обзорная экскурсия про Верхнее Дуброво от ученика Верхнедубровской школы Коллонтаева Глеба

Посмотреть экскурсию
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».